Реформа генеральной прокуратуры повернула дело о крушении малазийского «Боинга» MH-17 в новое русло. Все шесть прокуроров от Украины, которые были задействованы в этом деле, уволены.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Олеся Скрипник и Олег Пересада были участниками Совместной следственной группы. И хотя Пересада продолжит участие в процессе расследования, он больше не может занимать должность прокурора.

Четыре других прокурора были частью комитета, который расследует катастрофы над регионом Донбаса.

Читайте также: Зеленскому не дали микрофон на конференции в Мюнхене

Такие изменения не должны повлиять на судебный процесс, который ведется над четырьмя подозреваемыми и будет запущен 9 марта. Это обусловлено тем, что прокуроры от Украины уже завершили свою работу над бумагами и документация полностью готова.

Но один из отстраненных от дела прокуроров заметил, что такие кадровые изменения могут сильно помешать на следующих этапах расследования и работам, направленным на поиск других подозреваемых в деле. Ведь только на то, чтобы войти в курс дела и изучить уже существующую документацию приемникам могут понадобиться месяцы или даже год.

Напомним, что дело расследует инцидент лета 2014 года, в ходе которого над небом Донбаса был сбит малазийский Boeing-777 . Самолет следовал Амстердама в Куала-Лумпур , а число погибших достигло 298 человек.