В Минобороны РФ прокомментировали ситуацию, которая сложилась в последние дни на северо-западе Сирии. Представители России заявили, что турецкие военные находились в боевых порядках террористов в Идлибе, хотя не должны там были быть вовсе.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Сама Анкара передавала данные о том, что турецких войск нет в данном секторе. Такой обмен информацией делается именно с целью предотвращения подобных инцидентов. В течении суток постоянно запрашивалась актуальная информация касательно нахождения всех турецких войск в районах близких к террористическим группировкам.

Читайте также: Турция объявляет военное положение

Тем не менее, как только Россия получила сведения о пострадавших с турецкой стороны, сразу начали приниматься все необходимые меры для остановки огня сирийцами. Также была оказана всесторонняя помощь в эвакуации погибших и раненых в Турцию.

Напомним, что 27 февраля сирийские войска совершили обстрел населенного пункта Бехун, под который попали турецкие войска. 33 человека погибло, а еще 36 получили ранения. НАТО уже включилось в решение конфликта и начало вести свои разбирательства.