Для Белоруссии неизбежна война с Россией, если страна хочет быть свободной и независимой. Такое мнение высказал в новом интервью для газеты Respekt (Чехия) глава украинского МИДа Вадим Пристайко.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Министр поделился, что уже предупреждал белорусских собратьев о возможности подобного конфликта. Было это несколько лет назад, но тогда слова украинского политика не были восприняты всерьез.

Нужно отметить, что и сейчас Пристайко выражает надежду, что до подобного конфликта не дойдет по причине спокойного нрава белорусов. Хотя подобным нравом отличаются и украинцы, говорится в интервью. Но когда начинают нападать на народ – он дает отпор, даже понимая, что противник сильнее.

Читайте также: Россия отправила в Сирию стратегические бомбардировщики

По мнению Вадима Пристайко, Минск может пойти разными путями: быть и дальше спокойными благодаря зарубежным партнерам и потерпеть поражения, или начать борьбу за свою свободу прямо сегодня.

Напоминаем, что недавно в прессу поступили данные о переговорах Путина и Лукашенко 7 февраля в городе Сочи. На встрече глава РФ якобы предложил объединить два государства, чтобы остаться у власти и после 2024 года. Кремль опроверг эту информацию, заявив, что речь шла лишь про углубление взаимосвязей между странами.