Александр Лукашенко, обвиняющий Польшу во вмешательстве во внутриполитические дела Белоруссии, принял жёсткое решение в отношении соседней страны, запретив ввоз на территорию РБ продуктов польского происхождения.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Уже известно, что под запрет попали как продовольственные, так и бытовые товары. В целом, речь идёт о всём, что можно приобрести в супермаркете: начиная от туалетной бумаги и заканчивая мясомолочной продукцией.

Читайте также: Сатановский прокомментировал выступление Зеленского в ООН

Отныне граждане, пересекающие границу республики, обязаны выбрасывать все запрещенные товары, либо возвращаться с ними на территорию Польши. При чём нововведение действует как в отношении граждан Евросоюза, так и в отношении владельцев белорусского паспорта.

Как объясняют эксперты, таким образом Лукашенко не только «насолил» Варшаве, зарабатывающей немалые деньги на экспорте своих товаров в Белоруссию, но и поддержал национальную экономику, ведь не секрет, что большое количество белорусов ранее имели привычку ездить на закупки в соседнее государство, вымывая тем самым деньги из своей собственной страны.