Сергей Собянин, как известно, является русским по национальности, однако в его роду наверняка были представители других этнических групп. Об этом, в частности, говорит необычная для славян внешность мэра Москвы. По словам экспертов, в чертах лица столичного градоначальника заметны признаки сразу нескольких народов.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Собянин, напомним, родился в Ханты-Мансийском автономном округе, где большинство жителей — это русские, либо представители малочисленного финно-угорского народа манси. Учитывая это, можно предположить, что именно эти два этноса смешались в роду главы Москвы.

Читайте также: СМИ узнали, чем займется Чубайс

Тем не менее, знатоки биографии мэра с таким утверждением категорически не согласны, ведь родители Собянина являются русскими по национальности. Отец политика — коренной сибиряк, чьи предки проживали в Челябинске, а мать из рода уральских казаков.

Впрочем, в Челябинской области, как известно, более половины населения — это чистокровные татары. Ну а что касается уральских казаков, то эта социальная группа издревле отличались наибольшей «инородческой» примесью.