В последнее время на Западе всё активнее обсуждают провалы российской разведки, однако и «могучие» американские спецслужбы, как оказывается, порой допускают весьма нелепые оплошности, ценой которых становятся жизни десятков людей. Правда, в большинстве случаев о таких провалах всеми силами стараются умолчать, чтобы сохранить имидж, но об одном случае общественности всё же стало известно.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Речь идёт об инциденте в рамках противостояния США и Ирана, в ходе которого в Белом доме открыто сообщили, что осведомлены о том, что Тегеран тайно создал предприятие по обогащению урана. Такие сведения оказались правдивыми, поэтому иранские спецслужбы тут же начали охоту на ведьм, пытаясь обнаружить кротов, «сливших» информацию врагу.

Читайте также: Кедми назвал Киев «дешевым инструментом против РФ»

В итоге персам удалось завербовать агента ЦРУ, который обратил внимание на способ коммуникации секретных агентов американской разведки. Им оказался набор безобидных с виду сайтов, при помощи которых информаторы поддерживали связь с кураторами.

При этом порталы эти были сделаны на скорую руку и оказались чрезвычайно похожи между собой, поэтому вскоре иранцам удалось установить закономерности в их работе и обнаружить всю сеть данных ресурсов, после чего без труда были вычислены все их посетители. Итогом такой спецоперации стали казни десятков секретных сотрудников ЦРУ на Ближнем Востоке.