Bloomberg и многие азиатские СМИ сообщают о том, что китайские государственные компании планируют приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из США.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Если это действительно происходит, то между двумя странами назревает серьезное противостояние. Ведь такой жест является прямым нарушением сделки по завершению конфликта между Китаем и Америкой.

Читайте также: Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан

Сделка считается особенно важной и значимой, ведь была заключена на самом высоком уровне — непосредственно самим Дональдом Трампом и Си Цзиньпином.

Для американского президента такая ситуация является критической. Осенью в стране пройдут выборы, а такая новость может отвернуть от политика его самую преданную часть электората — фермеров и жителей штатов с развитым сельским хозяйством. Они не захотят голосовать за кандидата, который обманул их ожидания.

К тому же, различных других проблем в Штатах сейчас хватает. Помимо эпидемии коронавируса, которая охватила весь мир, Америка находится в состоянии внутренней войны и пока что никак не может утихомирить беспорядки с погромами.