Образ Сажи Умалатовой, с её строгими вайнахскими чертами лица, наверняка многие помнят и сегодня. Эта женщина в свое время прославилась на всю страну, как один из самых ярых сторонников сохранения Советского Союза.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

На излете СССР политик не боялась открыто критиковать руководство страны и даже публично поднимала вопрос о необходимости отставки Горбачева. Горячо Кассандра перестройки, как её прозвали за взгляды, выступала и против Ельцина, считая, что именно этот человек ведет государство к полному развалу.

Читайте также: Путин заявил про грядущую борьбу «всех против всех»

Сегодня Умалатова проживает в Москве вместе с супругом, ранее занимавшим должность инженера завода «Красный молот». У пары есть взрослая дочь, которая работает юристом. Что касается политической карьеры, то сейчас действия Сажи на этом поприще практически никому не заметны. Тем не менее, Умалатова до сих пор является председателем Партии мира и единства, которая была основана три десятилетия назад. Судя по публикациям, политик является ярым сторонником президента России. В частности, Умалатова горячо поддержала возвращение Крыма в состав РФ.