Историк Андрей Фурсов выступил в рамках конференции по итогам 2020-го, представив доклад под названием «Год великого перелома», объяснив, как, прикрываясь пандемией коронавируса, американская финансовая элита претворяет в жизнь план по сохранению своей господствующей в мире позиции.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Специалист обратил внимание, что не так давно в США под эгидой Агентства национальной безопасности было проведено совещание, на котором обсуждались прогнозы касательно того, что ждёт Америку в ближайшее десятилетие. Одним из итогов данной встречи, по словам Фурсова, стал список проблем, с которыми Соединенным Штатам неминуемо придется столкнуться в 20-х годах XXI века.

Среди наиболее значимых из них историк выделил экономическую стагнацию, перспективу широкомасштабных общественных беспорядков, увеличение противоречий между слоями общества, а также упадок мировой гегемонии Вашингтона.

Чтобы решить эти проблемы в угоду финансовому классу, по мнению Фурсова, американцы будут вынуждены совершить глобальную перезагрузку, которая будет осуществляться в несколько этапов.

Читайте также: Кедми рассказал, почему Израиль отказался от вакцины, созданной в России

Первый из них — это сокращение потребления среди низших слоев населения, которое будет осуществляться путем внедрения в массы идеи сохранения экологии планеты.

Второй шаг — передача активов от малого и среднего бизнеса крупному, которая будет проведена с помощью максимальной юридизации деятельности бизнеса и огромного увеличения налогов.

И, наконец, третий шаг, по словам историка, будет заключаться в том, чтобы любым способом ужесточить контроль над населением. А сделать это проще всего можно при помощи установки тотальной слежки с помощью видео, цифры, QR-кодов, смартфонов и прочих технологий, считает Фурсов.