Наина Ельцина, как и её супруг, первый президент России, всегда были противоречивыми фигурами. И если претензии в адрес Бориса Николаевича разносятся всё реже в силу времени, то персона бывшей первой леди многих продолжает возмущать и по сей день.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Не в последнюю очередь из-за своих финансовых трат. Наина Иосифовна сегодня живет в шикарном особняке и получает колоссальную по российским меркам пенсию в размере 200 тысяч рублей. Негодование общественности, к слову, вызвал также 85-летний юбилей Ельциной, который с небывалым размахом отметили в Кремле.

Читайте также: Об этой глупости Маргарита Терехова сожалела всю жизнь

Комментируя это мероприятие, известный российский историк Евгений Спицын напомнил, что Наина Иосифовна к концу девяностых стала отыгрывать во внутриполитической жизни России едва ли не центральную роль. Когда Борис Ельцин стал болеть, именно его супруга взяла на себя роль серого кардинала, принимая участие в назначении тех или иных людей на высокие посты.

По словам Спицына, именно эти чиновники, которые благодаря Ельциной добрались к власти в 90-х, и чествовали её в Кремле.