Многие помнят, что бывший президент Советского Союза после распада страны длительное время жил в Германии. В девяностых политик приобрел себе старое поместье в Альпах, в котором наслаждался жизнью на берегу озера Тегернзе.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В ФРГ, как известно, к фигуре Михаила Горбачева относятся с особой теплотой, ведь именно благодаря ему страна, разделенная после окончания Второй мировой войны, обрела возможность объединиться. Но несмотря на это, спустя несколько лет экс-глава СССР продал особняк и вернулся в Россию.

Читайте также: Навального предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Сегодня Михаил Сергеевич проживает в подмосковном поселке Калчуга, пользуясь выделенным ему государством двухэтажным домом. Свободное время Горбачев тратит на посещение своего фонда, сьемки в документальных фильмах, интервью и аналитику текущих политических событий.

К примеру, недавно первый и последний президент Советского Союза высказался о ситуации в Белоруссии, подвергнув критике действия Александра Лукашенко. По словам Горбачева, глава РБ повторил его ошибку и затянул с поиском общего языка с рабочими предприятий.

«Нужной поддержки не получилось», — заметил политик.