Филипп Экозьянц, который профессионально занимается исследованиями истории ближневосточных регионов, выпустил новое видео на своем YouTube-канале.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Он рассказал какие утверждения современных армян касательно конфликта в Карабахе есть ложными.

Читайте также: 72-летняя Ирина Винер изменилась до неузнаваемости (фото)

Ролик был снят как ответ на слова известного футболиста Генриха Мхитаряна, который и сам транслирует подобные неверные убеждения.

Историк считает, что пост спортсмена в Твиттере направлен на Европейскую общественность. Поэтому там звучит “мольба” о том, что армяне защищают исконно свою территорию и христианскую веру.

Мхитарян рассказывает про некоторую “игру” — если армяне где-то построили церковь, то эта земля принадлежит им. Если там живут другие народы, то они должны вернутся туда, откуда пришли.

Исследователь отметил ложность таких убеждений, а также подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет никакой речи про пресловутые “христианские ценности”. Экозьянц уверен, что их нельзя отстаивать в войне за территорию.

Также историк назвал ложным утверждение о том, что военные Азербайджана атакуют детские сады. Мужчина иронично отметил, что “Армения возле своего города Баку защищает христианские ценности всего мира”.

Экозьянц отметил, что большая часть мировой общественности понимает, что Азербайджан воюет за свои земли на своих землях. А всех остальных он призвал хотя бы не повторять такие глупости, которые озвучил футболист. “Не врите себе и всему миру”, — заключил историк.