В последнее время Минск регулярно делает громкие заявления о том, что хочет переориентировать рынки сбыта, тем самым ослабив зависимость от России. Но член Совета по межнациональным отношениям РФ Богдан Безпалько считает это простым блефом и приводит в защиту своей позиции весомые аргументы.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Да данный момент, у Белоруссии есть только один действительно востребованный товар — нефтепродукты. Только эту категорию с готовностью берут зарубежные партнеры. Но ведь делаются подобные товары из российской нефти. А значит от поставок РФ белоруссия зависит больше, чем ей бы того хотелось.

Читайте также: Как можно подцепить коронавирус — последние данные Роспотребнадзора

Минск мог бы пытаться продавать заграницу сельскохозяйственную технику или даже саму продукцию, но сейчас это не востребованный товар на международном рынке. 

И тем не менее, Лукашенко уже пытался договориться с зарубежными партнерами в обход России. Выбор пал на Китай, но оттуда последовал ответ “лучше решайте подобные вопросы с Москвой напрямую”.

Такой расклад вещей разозлил главу Белоруссии, что он не сумел выдержать протокол и стремительно покинул мероприятие до его окончания.