Украинские издания не пропустили тему проведенного 24 числа в Москве Парада Победы. Журналисты не особенно обращали внимание на военную технику, а больше находили неприметные на первый взгляд моменты, к которым потом особенно тщательно присматривались.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Было в очередной раз замечено, что Владимир Путин не обладает высоким ростом. Это было особенно заметно, когда он стоял в окружении глав других государств и оказался там самым низким.

Читайте также: Реакция США и Великобритании на Парад Победы

Обратили внимание и на то, что белорусский лидер Александр Лукашенко был единственным, кто держался за поручни в здании. Это объяснили тем, что он не боится коронавируса, о чем не раз публично заявлял.

Отметили украинские журналисты и тот факт, что парады проходили и в Крыму, а в Донецке и Луганске была демонстрация военной техники. Подобное поведение было названо провокацией, причем сознательной.

Ну и напоследок не могли не обратить внимание на сломавшуюся сразу после Парада боевую машину “Бумеранг”, на которую в РФ возлагают большие надежды.

Вообщем, это все, что осветили журналисты из Украины. Не сказать, что тема вызвала особый резонанс у страны-соседки, однако на Парад все равно обратили внимание и как-то прокомментировали.