Сегодня большинству россиян Дмитрий Рогозин известен в качестве «главного по космосу». Вот уже три года чиновник является руководителем «Роскосмоса», а о том, чем же занимался функционер до этого, многие и не подозревают. Между тем, биографии Рогозина изобилует интересными подробностями.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Начать стоит хотя бы с того, что в свое время Дмитрий Олегович был самым настоящим оппозиционером. Выступая против «Единой России», политик создал свою партию под названием «Родина», которая очень быстро вошла в тройку самых популярных в стране, обогнав даже ЛДПР.

Читайте также: Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой дипломатов Чехией

Не менее любопытным является и то, что Рогозин является националистом. Хоть свои политические взгляды чиновник никогда не скрывал, большинство россиян не знают, что ранее действующий глава «Роскосмоса» был руководителем «Конгресса русских общин» — весьма радикальной националистической организации.

Также стоит упомянуть, что Рогозин имеет реальный боевой опыт. Несколько месяцев он воевал в Приднестровье в 1992 году, защищая интересы жителей Приднестровья.