Тема насильственной коллективизации, безусловно, является одной из чёрных страниц истории СССР. В результате неумелых просчетов, перегибов на местах, а возможно и сознательного желания уничтожить определенные категории населения Советского Союза, в стране был спровоцирован массовый голод в результате которого умерло более 8 миллионов человек, большая часть которых — это этнические украинцы.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В советский период данная тема, по понятным причинам, тщательно скрывалась от населения и замалчивалась на всех уровнях, поэтому правду об истинных масштабах трагедии, случившейся в результате действий большевиков, мир узнал лишь на рубеже ХХ и ХХI веков.

Читайте также: Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург о религии

Правда, среди историков до сих находятся отстаивающие «просоветскую» позицию по этому вопросу. Одним из таких специалистов является Евгений Спицын, пропагандирующий неожиданную версию о том, что причиной колоссальной смертности в Советском Союзе в 1932-1933 годах был не голод, а массовые отравления, происходившие в связи с тем, что крестьяне повсеместно воровали неубранное с полей зерно и прятали его в ямах, где спустя время оно из еды превращалось в отраву.

Когда же ситуация приняла угрожающие масштабы, руководство СССР было вынуждено принимать чрезвычайные меры по уничтожению отравленной пищи, в том числе путём её сжигания.