Ирма Нильсен из Сочи уже месяц не может получить свою законную пенсию. Причиной этого стала не путаница с документами или задержки в банке. 78-летней женщине просто заявили, что по бумагам она уже умерла.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Оказалось, что женщина улетела к своей дочери в Питер в гости еще зимой, а из-за коронавируса смогла вернуться только в июне.

Читайте также: Бубонная чума приближается к России

Дочь потерпевшей рассказала журналистам, что ее мама уже давно получает пенсию один раз в год. Из-за не очень хорошего здоровья это стало для нее более удобным решением. Ранее не было проблем, а сейчас придя за пенсией женщина просто услышала “Так вы же умерли!”.

Уже начались разбирательства, но время идет, а ситуация пока что не изменилась.

Важно отметить, что дочка оформляла авиабилеты по паспорту мамы и в аэропорту также не было никаких проблем. Как такое может быть родственникам Ирмы непонятно.

Отдельно нужно отметить, что женщину в Сочи знают многие, ведь она дочь известного врача. Семья насчитывает уже три поколения врачей в семье Нильсен в честь которых даже собрана коллекция предметов в музее.

Теперь пожилой женщине нужно будет доказывать, что она жива и собирать множество бумажек, которые смогут это подтвердить.