Супруга первого президента Советского Союза Михаила Горбачева, без сомнения, была самой яркой и узнаваемой первой леди в истории страны. До Раисы Максимовны ни одна жена генсека не участвовала в общественной жизни страны, поэтому большинство людей даже не представляли, как выглядит вторая половинка главы государства. С приходом Горбачёвой же всё кардинальным образом изменилось.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В первую очередь народ удивлял, конечно же, внешний вид жены президента. Раиса Горбачева, в отличие от своих предшественниц, одевалась ярко и очень стильно, чем постоянно выводила из себя остальных советских модниц, вынужденных довольствоваться скудным предложением отечественной легкой промышленности.

Читайте также: Российская элита имела доступ к вакцине от коронавируса с апреля

Люди, которые были близко знакомы с Раисой Максимовной, всегда говорили, что та обладала крайне непростым характером. В целом жена первого лица страны была крайне вежливой, доброжелательной и отзывчивой. Однако своими распоряжениями Горбачева могла довести и до нервного срыва. Об этом, в частности, рассказывали начальник президентской охраны, а также её личный повар.