Адвокат Рамиля Шамсутдинова осталася доволен приговором, который вынес Читинский гарнизонный военный суд Руслану Мухатову. Мухатов получил 2 года лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч рублей за издевательства над рядовыми, среди которых был и Шамсутдинов.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Суд установил, что в военной части происходили жесткие нарушения и царствовала дедовщина. Такое заключение очень поможет в деле Шамсутдинова где он является обвиняемым за стрельбу в октябре 2019 года.

Читайте также: Кремль не смог объяснить, в чем заключаются поправки Путина о Боге

Отца Рамиля также очень интересует причастность к данному делу офицеров. Многие жертвы дедовщины просто отказались свидетельствовать из-за страха, что говорит о небезопасной обстановке в военной части. Свидетельствовать согласилось всего 2 человека, остальные умолчали про случаи дедовщины.

Это удивительно, ведь сам Мухатов признал, что издевался над Шамсутдиновым и еще семью рядовыми.

Напомним, что дело о дедовщине всплыло в процессе расследования поступка Шамсутдинова. Он устроил стрельбу в воинской части 25 октября 2019 года, в результате которой погибло 8 человек. Именно тогда отец подсудимого поднял тему издевательств в армии, которые и спровоцировали его сына на подобный поступок.