Говоря о семье Кеннеди, большинству людей на ум приходят две личности — известный американский бизнесмен и политик Джо Кеннеди, а также 35-й президент США Джон Кеннеди, жизнь которого оборвалась в результате покушения.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Но в знаменитом семействе есть еще один человек, чья судьба оказалась не менее трагичной. Речь идёт о сестре Джона Кеннеди по имени Розмари.

В результате врачебной ошибки при родах девочка родилась с ментальными отклонениями, что стало настоящим ударом для Кеннеди-старшего, который видел в своих детях людей, которые непременно должны изменить мир.

Читайте также: Об этой глупости Маргарита Терехова сожалела всю жизнь

Будучи не в силах принять тот факт, что его ребенок умственно отсталый, он принял решение рискнуть и отправить девушку на крайне опасную операцию, которая якобы могла изменить её в лучшую сторону. Речь идёт о лоботомии, жертвами которой в свое время в США стали десятки тысяч людей.

Не обошла стороной эта участь и Роуз, которая после процедуры стала глубоким инвалидом, с умственными способностями на уровне двухлетнего ребенка. В итоге, сестра президента США более 60 лет прожила в католической богадельне Сент-Колетт, тщательно скрываемой от общественности.

«Это душераздирающая история о том, как отец пытался помочь своей дочери, но причинил ей столько зла», — сказал как-то один из внуков Кеннеди Шрайвер.