Профессор Алексей Маслов рассказал о том, как появился вирус COVID-19 и высказал свои предположения касательно его искусственности.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Доктор исторических наук сам заявляет, что не имеет специальной квалификации, чтобы авторитетно обсуждать подобные темы. Однако со стороны внимательного наблюдателя, он может сделать несколько интересных предположений.

Читайте также: Маты и грязь: Пригожин и Шнуров ведут войну

Специалисту кажется подозрительным то, что китайские власти начали очень оперативно ограждать Ухань, когда там еще не было и намека на страшную эпидемию. Это говорит о том, что в стране хорошо знают, что именно в этом городе располагается институт занимающийся исследованиями подобных вирусов.

Но стоит подчеркнуть, что вероятность распространения вируса китайцами специально мизерно мала. Дело в том, что про их исследования точно знали американцы, французы и австралийцы. Довольно глупо заражать весь мир, когда несколько держав знает где именно подобное заболевание хранилось.

При этом нельзя исключать вариант халатности и безответственности в лаборатории. Китайские сотрудники вполне могли по неосторожности выпустить COVID-19 на свободу, а теперь не хотят брать на себя подобного рода ответственность.

Однако Маслов считает, что природа происхождения вируса не так важна на сегодняшний день. Намного больше пугает то, что огромные деньги, выделяемые на медицину по всему миру, совершенно не сработали и сейчас человечество находится в крайне уязвленном положении.