Несколько дней назад вице-премьер-министр России Татьяна Голикова отметила, что ни один прогноз по COVID-19 так и не сбылся. Но действительно ли это так?

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Если разобраться, то на самом деле оказывается, что львиная доля сценариев в отношении дальнейшего развития эпидемии коронавируса так и не воплотилась в жизнь.

Так, в самом начале распространения болезни многие эксперты были уверены, что заразиться коронавирусом можно лишь от больного животного, а передача недуга от человека к человеку невозможна.

Читайте также: «Резко выросла агрессия по отношению к власти»: каким будет российское общество после карантина

Впоследствии популярность набрало предположение, что инфекции подвержены только азиаты, у которых выше экспрессия рецептора АПФ2, с помощью которого вирус проникает в организм.

Далее в обществе распространилось мнение, что в условиях пандемии в наибольшей безопасности находятся маленькие дети, которые вообще не подвержены рискам при COVID-19.

И совсем недавно все были уверены, что эпидемия сойдет на нет, как только наступит теплая пора.

Увы, ни одно из этих предположений не оказалось правдивым, что говорит о том, что человечество, несмотря на масштаб проблемы, знает о коронавирусе слишком мало.