Президент РФ поручил Роспотребнадзору разработать специальный документ, который поможет малому бизнесу выйти из сложившегося кризиса мягко и без негативных последствий.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Инструкция, которая была разработана для владельцев ресторанного бизнеса, вызвала негативную реакцию у предпринимателей.

Читайте также: Профессии, за которые будут платить больше после самоизоляции

Свое мнение по поводу поэтапной рекомендации высказал Хенрик Винтер, который почти 30 лет как приехал из Франции в Россию и ведет здесь успешный ресторанный бизнес.

Имея за плечами десятки лет опыта ведения бизнеса во многих странах мира, Винтер заявляет — подобной ситуации ранее не было. Выход из положения будет вызовом абсолютно для всех.

Первым шагом постепенного выхода из карантина является переход на доставку еды. Многие рестораны и так занимались подобным, но еда на вынос едва покрывает зарплаты тех, кто задействован в процессе. Как заявляет ресторатор, особого увеличения в объеме заказов на период карантина не замечено.

Самым критичным пунктом является второй — сначала можно будет открываться только тем, у кого площадь зала не более 50 м². Это размер небольшой кофейни, а значит большинство ресторанов так и останутся закрытыми.

Роспотребнадзор уже отреагировал на негативные отзывы и обещает внести изменения и доработать документ. Однако надежды у малого бизнеса мало — многие так и не смогут открыться после карантина, т.к. не все имеют достаточно опыта и ресурсов для преодоления кризиса такого масштаба.