После того, как Турция и Россия возобновили авиасообщение, прекращенное из-за пандемии коронавируса, тысячи наших путешественников тут же устремились бронировать туры. У многих людей, кроме того, отдых на август был запланирован еще до начала эпопеи с COVID-19.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Однако следует помнить, что все туристы в этом году, при посещении турецких курортов, рискуют столкнуться с серьезными проблемами.

Всё дело в том, что Анкара, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса, определила для туристической отрасти довольно жесткие правила работы, обязав бизнес снизить максимальное число отдыхающих на треть. Часть отельеров, в связи с этим, решили, что целесообразней будет и вовсе не открывать гостиницы в этом году.

Читайте также: «Кашляют все и везде»: эпидемия ковид в Сочи и Крыму

По этой причине на рынке возникла почти что патовая ситуация — спрос на отдых в стране во много раз превышает предложение, из-за чего многие отели столкнулись с овербукингом, когда число забронированных мест превышает реальные. А это, в свою очередь, приводит к тому, что многим туристам меняют место размещения без предупреждения, при чём уже после прилета в страну.

Всё это, конечно, хорошо известно российским туроператорам, однако они, в погоне за прибылью, считают такую деталь несущественной, не предупреждая клиентов о возможных проблемах.