Никита Михалков выступил с новым заявлением в адрес Германа Грефа. На такой шаг режиссер решился после того, как глава «Сбербанка» в очередном интервью в снова упомянул о его личности, раскритиковав как программу «Бесогон», так и взгляды знаменитости. В частности, Греф подверг Михалкова критике за то, что тот якобы выступает против цифровизации.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Режиссер же, в ответ, напомнил, что он всегда выступал лишь против тотальной цифровизации и перевода обучения в онлайн формат.

Читайте также: Новые детали в деле об убийстве царской семьи

В частности, Михалков раскритиковал попытки внедрить в России кастовую систему обучения, когда лишь элиты смогут иметь доступ к образованию в классическом виде, а остальные люди должны будут довольствоваться «дистанционкой».

Стоит отметить, что в своем ответе режиссер также обратил внимание на «маленькую хитрость» «Сбербанка», который отменил комиссию за перевод средств с карты на карту из разных регионов только при транзакции в размере до 50 тысяч рублей. После такого неудивительно, что Сбербанк отчитывается о рекордной прибыли, заявил режиссёр.