В Великобритании начались слушания в рамках разбирательства жены бывшего сенатора Фархада Ахмедова с их общим сыном Темуром. Для британского правосудия, как пишут местные СМИ, такой случай является из ряда вон выходящим, ведь на сына подает в суд родная мать.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Женщина подозревает 27-летнего молодого человека в том, что он уже несколько лет состоит в сговоре со своим отцом, помогая ему скрывать имущество. Целью этих договоренностей, подозревает Татьяна Ахмедова, является уход от требования суда выплатить ей 600 миллионов долларов после развода в 2016 году.

По информации журналистов, истица считает, что её бывший супруг прятал состояние, переоформляя на Темура свои зарубежные активы. В результате этого тот неожиданно стал владельцем недвижимости в самом дорогом районе Лондона, особняка в центре Москвы и дорогостоящих предметов современного искусства. Помимо этого, за два последних года на счета Темура было осуществлено переводов на 100 миллионов долларов, при том, что следы этих денег вскоре потерялись.

Читайте также: Перепалка в Совбезе ООН: Россия публично обругала Германию

Перед началом заседания в апартаментах Ахмедова был проведен многочасовой обыск, в ходе которого правоохранительные органы конфисковали более полусотни электронных носителей, на которых, как считает следствие, может храниться связанная с финансовыми манипуляциями информация.

Кроме того, судья и адвокаты устроили Темуру перекрестный допрос, который затянулся на трое суток. Результатом этой изрядно затянувшейся беседы стала стенограмма, общее количество страниц в которой достигло шести сотен.