Не секрет, что Туркменистан на сегодняшний день является одной из самых закрытых стран мира, попасть в которую могут лишь единицы. Впрочем, большого количества желающих посетить это центральноазиатское государство никогда не было. Туркменистан интересен другим, а именно своими безумными законами, которые один за другим вводит бессменный лидер этой страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Так, в уже много лет в стране действует запрет на импорт и регистрацию автомобилей черного цвета. Некоторые могут предположить, что на такой шаг туркмен заставили пойти особенности климата, ведь при сорокаградусной жаре корпус транспортного средства тёмного цвета нагревается гораздо быстрее, однако причина запрета черных машин гораздо неожиданней. Всё дело в том, что Бердымухамедов считает, что машины чёрных оттенков навевают тоску и уныние.

Читайте также: «Недопустимо»: Песков про оскорбление ветеранов

Не менее безумным в этом свете выглядит также закон, запрещающий гражданам Туркменистана использовать в целях гигиены газеты, на которых есть изображение президента. В прошлом году в стране даже прошла целая кампания, целью которой были граждане, оскверняющие Аркадага использованием в туалете прессы с его изображением.