Англичанин Тобин Обер переехал в Санкт-Петербург 26 лет назад. Он застал разруху 90-х и видел как город из нее выбирался. После многих лет наблюдения мужчина заявляет — Питер может быть первым городом в мире и для этого у него есть все.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Первыми воспоминаниями о России остались тяжелые дни и разгул бандитизма. Тобин сам никогда не стыкался с криминальными авторитетами, но видел труп мужчины с простреленной головой. 

“Человек лежал на белоснежном снегу, а вокруг него расплывалась красная лужа крови”, — вспоминает Обер.

Читайте также: В Сеть попали фото Киркорова без парика и макияжа

Также британец вспоминает, как занимался бегом. Когда только начинал тренировки зимой — бегал он один и еще незнакомый ему мужчина в шапке. Сейчас же по всему городу создаются хорошие условия для бегунов и за пробежкой можно встретить уже намного больше людей.

За 26 лет Обер так хорошо узнал город со всех сторон, что искренне не понимает, почему статус туристической столицы Европы присвоили Праге.

Англичанин считает, что при небольших доработках Санкт-Петербург может стать передовым городом. Например, на туризме хорошо отразиться, если вдоль всех набережных будут стоять суда, внутри которых будут располагаться клубы, рестораны и даже офисы.

Еще одной важной проблемой Обер считает переизбыток частного транспорта в центре. По мнению британца, доступ в центр на своей машине должен быть платным, а упор стоит сделать на развитие общественного транспорта. 

Это поможет улучшить внешний вид города, снизить шум, а также создаст благоприятные условия для велосипедистов и пешеходов.