Американский врач Ларри Бриллиант предсказал текущую эпидемию еще 14 лет назад. Ученый считает, что это было неизбежно и вопрос был только “когда?”. Попытки подготовить к этому мир не увенчались у него успехом — никто не хотел слушать. Сейчас же все наоборот обратились к человеку, который изначально знал, к чему все идет.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Врач много комментирует текущую ситуацию и дает советы. Бриллиант видел на своем веку оспу, полиомиелит, грипп и напоминает людям — это не зомби-апокалипсис, но ситуация тяжелая. Чтобы преодолеть то, что мы имеем сейчас, необходимо коллективное участие.

Читайте также: Озеро без дна: таинственный феномен Подмосковья

Эксперт заявил, что самоизоляция, дистанция и маски в общественных местах и мытье рук являются сейчас важными как никогда. Эти простые меры помогут затормозить вирус и дать ученым время на изобретение вакцины. На это может уйти до полутора лет.

Сложность ситуации заключается в том, что ни у кого из населения планеты нет иммунитета к новому вирусу. Пока 70-80% всей планеты не будут устойчивы к заболеванию — ситуация не нормализуется.

Мир не вернется к нормальному состоянию, пока не произойдут 3 вещи:

— ученые определят, реальная ли сейчас картина или люди просто недостаточно тестируются;

— в лабораториях будет разработана эффективная и доступная вакцина;

— будет зафиксировано большое количество людей с иммунитетом (в первую очередь среди медицинских работников).

Сейчас участие каждого человека важно: следить за собственным состоянием и помогать тем, кто не может справиться в одиночку — это самое главное, что должен делать каждый.