В Китае пригрозили Вашингтону ударить по экономике Соединенных Штатов в случае начала вооруженного противостояния, продав весь принадлежащий ему американский госдолг. Впрочем, даже в случае нормализации отношений между двумя странами Поднебесная намерена снизить объем трежерис на 20%.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

С таким материалом недавно вышла газета Global Times, которую неофициально именуют голосом Пекина, ведь прогнозы данного издания по поводу дальнейших шагов властей КНР сбываются с завидной регулярностью.

Читайте также: «Наши литовские соседи перешли, по-моему, уже все грани приличия»: Лавров

Как известно, Китаю в данный момент принадлежит вторая по размеру доля американских ценных бумаг среди иностранных государств, однако в последнее время Пекин следует примеру Москвы и активно избавляется от заокеанских трежерис.

К примеру, за первые шесть месяцев 2020-го Поднебесная распродала 106 млрд долларов госдолга США, после чего суммарный объём американских ценных бумаг в руках КНР сократился до 1 триллиона долларов. Таким образом, двадцатипроцентное снижение вложений будет означать распродажу трежерис еще на 200 миллиардов долларов.