Главенство доллара в финансовой системе мира может пошатнуться уже в следующем году. Об этом недавно рассказал политолог и экс-сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как передает «Экономика сегодня», в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева специалист обратил внимание, что мир оказался на пороге глобального кризиса, так как расхождение между виртуальными деньгами реального сектора и реальными средствами оказалось на беспрецедентно высоком уровне.

Кедми заявляет, что основой мировой экономики все еще остается финансово-спекулятивный капитал, получающий прибыль из-за постоянных колебаний биржевых курсов и индексов.

Учитывая же, что вся мировая экономика сегодня базируется на долларе, который раскачивается как маятник, риск обрушения финансовых рынков в 2021 году выше, чем когда-либо еще.

Читайте также: Кедми: “Запад уверен, что Россия — слабое государство”

Предвестниками беды, по словам Кедми, является не только разница между реальной и биржевой стоимостью, но и большие долги государств и корпораций. В связи с тем, что привычные методы решения данных проблем опасны, перекрывать недостаток финансов печатью денег не выйдет, ведь это не только подстегнет инфляцию, а и приведет к тому, что наличность просто очутится в финансовом секторе.

При этом эксперт обратил внимание, что, если доллар такие рухнет, минувшие проблемы в экономике на этом фоне будут выглядеть весьма безобидными.

«Прелести Великой депрессии 1929 года покажутся оптимистической сказкой», — отметил Кедми.

Ранее известный экономист Михаил Хазин заявил о первых звоночках приближающегося краха доллара. По его мнению, таковым является ограничение работы на биржах для компаний, которых в Вашингтоне называют «непрозрачными».