Впервые за последний десяток лет мир может остаться без российской пшеницы. Некоторые ключевые покупатели уже пытаются провести дополнительные закупки продукта.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Минсельхоз выдвинул идею по установке квоты на вывоз пшеницы, чтобы стабилизировать цены на товар внутри страны. Предложение было приятно и до конца июня установили новые нормы.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора предупредила об изменения в жизни после окончания пандемии

Однако еще к 26 апреля Россия полностью выработала установленные новыми правилами объемы. Теперь страна не вывозит пшеницу совсем и так продлиться еще два ближайших месяца.

Bloomberg внимательно следят за ситуацией и сообщают, что подобное положение вещей вызывает заметное беспокойство во многих государствах. Страны пытаются увеличить объемы импорта, пока для этого есть хоть какие-то возможности.

Легкая паника появляется и среди обычных людей. Многие опасаются того что продовольственные запасы могут иссякнуть, а цены стремительно взлетят вверх.

Минсельхоз в свою очередь заявляет, что принятые меры по ограничению экспорта помогут стабилизировать ситуацию внутри России и проблем с продовольствием удастся избежать.