В Ростове-на-Дону Владислав Бирюков был приговорен к 16 годам колонии. Бывший адвокат жестоко расправился со своей женой.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Анна Бирюкова пропала 24 января прошлого года. После работы ее забрал бывший супруг Владислав, который и стал первым подозреваемым.

Читайте также: Стало известно, какие изменения ждут россиян с 1 января 2021 года

Его начали усиленно проверять, ведь одна его бывшая жена уже числится пропавшей без вести.

Осмотрев машину представители правоохранительных органов нашли бурые пятна, а также смогли отследить маршрут авто при помощи камер видеонаблюдения.

На момент пропажи пара была разведена уже 8 лет. Однако уже после развода Анна и Владислав решили снова сойтись, не оформляя официальный брак. В социальных сетях у них было множество совместных фото.

Уже позже оказалось, что страницу от имени женщины вел ее бывший муж. Также он создал для нее свод правил поведения, регулярно оставлял на партнерше побои и был настоящим тираном. Все это Анна рассказывала своим подругам, с которыми поделилась и тем, что бойфренд ей изменяет (доказывали это интимные фото на ноутбуке Владислава).

Женщина была готова завершить отношения, но это не устраивало адвоката. Он под предлогом подписания каких-то бумаг заманил ее в гараж, где нанес множественные удары молотком по голове, вставил в рот кляп и стянул его проволокой. Медицинская экспертиза установила, что Анна умерла в результате асфиксии шеи.

Когда убийца убедился в том, что жертва точно мертва, вместе со своим другом Павлом Глущенко (именно в его гараже и произошло убийство) на двух машинах они поехали в Щепкинский лес. Чтобы женщину не могли опознать, Владислав снял с нее одежду и сжег ей лицо горелкой. Труп закопали.

Именно друг адвоката быстро его сдал, как только начался допрос. Сам же убийца до последнего хранил молчание и никак не содействовал следствию.

Помимо этого напарник Бирюкова рассказала, как тот подбивал его на убийства всех предыдущих жен (кроме пропавшей первой Анастасии их было еще 2).