Жена комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии Нино, в своё время, была одной из наиболее желанных женщин страны. На неё засматривались все — от обычных граждан до генералов, а красота удивляла не только мужчин, но и женщин. Впрочем, судьбе Нино Теймуразовне не позавидовал бы никто.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

После смерти Сталина, когда к власти в Советском Союзе пришёл Хрущёв, Берию обвинили в шпионаже, сняли со всех занимаемых должностей и арестовали. При этом, за решетку вместе с видным государственным деятелем попали и его супруга, а также сын.

Будучи в заключении, Нино Теймуразовна постоянно подвергалась изнуряющим допросам, целью которых было получение информации, порочащей Берию. Однажды ради этого чекисты даже инсценировали смерть её ребёнка.

Читайте также: Найден мертвым личный пилот Путина

Когда же Берию казнили, их с сыном отправили в ссылку в Свердловск, где они находились под постоянным наблюдением. После этого женщина предприняла попытку вернуться на родину в Грузию, однако власти насильно вернули её на территорию РСФСР.

Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужаВпоследствии Нино Берия вместе с сыном переехали в Киев, где и прожили до распада Советского Союза. Нино Теймуразовна скончалась в середине девяностых, а её сын — в 2000-м.