Семья польских фермеров 23 года держала в рабстве Николая Ерофеева. Мужчина выполнял тяжелую физическую работу, не получая за это денег и даже нормальной еды.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Мужчина попал в страну еще в 1989 году. Тогда он приехал по распределению в одну из Советских воинских частей.

Читайте также: Как 587 пенсионеров: сколько зарабатывают ведущие государственных каналов

Когда СССР развалился и войска стали выводить — Николай принял решение остаться. Россиянин устроился на ферму, с хозяином все было в порядке. Но через время появился слух, что всех нелегалов начнут жестко отлавливать и отправлять обратно.

Тогда Ерофеева и отвезли к семье, которая потом держала его в заточении. Документы мужчины они забрали себе, зарплату не платили, еду не давали, обращались с мужчиной очень грубо и с применением физической силы.

Убежать у пленника не получалось, а общаться с местными ему строго запрещалось. Семью фермеров в округе все боялись и никто не хотел иметь с ними дела.

Бежать Николаю помогла местная жительница Иоланта Матейко. А после освобождения его приютила супружеская пара Эва и Кшиштоф Тышкевичи. Именно они помогли ему найти работу, дали жилье и еду, купили собаку, чтобы у мужчины была компания.

Несмотря на все ужасы прошлых лет, 59-летний россиянин хочет остаться в стране, которая ему уже намного ближе России.

В самой Польше мужчине обещают нормальное трудоустройство и в перспективе гражданство. Факт его заточения будет рассматриваться как преступление против человека (“Торговля людьми и рабский труд”).