5 мая 2019 года в аэропорту “Шереметьево” в самолет Sukhoi Superjet 100 попал разряд молнии. Командир этого воздушного судна Денис Евдокимов впервые решил прокомментировать случившуюся трагедию.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Пилот считает, что компания Superjet хочет исключить риски для собственной репутации. Именно поэтому следствие и Международный авиационный комитет игнорируют некоторые факты строения самолета.

Читайте также: Надежда Бабкина о своей болезни: «Поражено 80% легких»

Евдокимов рассказал, что молния вывела из строя электрическую систему управления. Механической связи органов управления рулевыми поверхностями в самолете нет, а именно они могли помочь в сложившейся ситуации.

Пилот уверен — самолет не соответствовал нормам летной годности. Это подтверждает и тот факт, что во время аварийного приземления шасси работали неисправно и скользили по взлетно-посадочной полосе.

Именно стойки шасси пробили топливные баки в крыльях из-за чего самолет загорелся и сгорел за считанные минуты.

Напомним, что на борту находились 78 пассажиров и членов экипажа из которых 41 погибли, а еще 10 получили серьезные увечья.

Однако следствие считает, что именно противоправные действия пилота привели к трагедии. Евдокимова обвиняют в том, что он перегрузил самолет так, как это нельзя делать с любой моделью.