18-летняя девушка сорвалась со скалы в “Оленьих ручьях”. Произошло это в августе этого года. Оперативная работа спасателей и медиков помогли сохранить ей жизнь.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Спустя 3 недели после происшествия журналисты смогли поговорить с матерью пациентки, которой пришлось за это время пережить 2 серьезные операции.

Читайте также: Кремль отреагировал на требование Навального вернуть ему одежду

Рафига Витальевна рассказала, что до проведения операции ее дочь совсем не могла двигаться. Теперь же хоть немного сгибает правую руку.

Катя находится в сознательном состоянии, все понимает. Но по словам матери “ниже груди все неживое”. Пока что не получается даже усадить девушку, хотя врачи настаивают на необходимости таких тренировок.

Кроме пострадавшей девочки, женщина также воспитывает 11-летнюю дочь Юлю. Муж Рафиги умер 10 лет назад и семью она кормит одна.

Однако деньгами в сложной ситуации пытаются помочь все: друзья, знакомые и посторонние. Катя посоветовала матери создать тематическую беседу в Телеграмме и это дало результат.

Женщина старается верить в лучшее и настраивается на положительный исход ситуации. Через неделю девушку должны выписать из больницы и тогда мать с дочерью смогут вернутся в родной Магнитогорск. Там начнется новый виток реабилитации.