Больше четверти века семья не теряла надежду, что их близкий вернется домой. И только один человек знал, что этого никогда не произойдет.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Житель Биробиджана пропал 29 лет назад. Но только недавно стало известно, что Николай Нем погиб из-за своего друга.

Читайте также: Лавров про Тихановскую: «Говорит не своим голосом»

30 августа 1991 мужчина пропал и все эти годы друг скрывал правду. Облегчить душу он решил только перед своей смертью.

Николай поехал с коллегами по горводоканалу на ежегодный сбор брусники. Мужчины имели такую традицию — отдыхать на природе и делать заготовки на зиму.

Вернулась компания спустя 2 дня, но уже без Нима.  Рассказали, что он потерялся в лесу во время сборов ягоды. Его пытались найти — но безрезультатно. Не помогли в поисках и спасатели с вертолетом.

Семья так и не приняла исчезновения кормильца. Трое детей верили в возвращение отца, а жена не пыталась устроить личную жизнь и все тянула сама.

Старшая дочь Алена призналась, что не смогла остаться в родном городе. Уехала в Новосибирск, чтобы меньше думать про исчезнувшего отца.

Только сейчас с семьей связался один из друзей прошлого Николая Сергей. Мужчина умер, но перед смертью признался, что это он бросил мужчину умирать в лесу раненого. Сергей хотел побежать за помощью, но выбежав к остальным решил ничего не рассказывать. Мужчина побоялся, что не сможет показать место и его осудят друзья.

Если верить другу, но Ним оступился и упал в глубокую яму. Он сломал ноги и было очень много крови.

Мужчина жил с этим грузом почти 30 лет и только перед смертью попросил своих родных передать родственникам Николая, что очень сожалеет о содеянном.